Выходные, полные инновационных идей

Вертер, 19.10.2021

Хакатон Hinterland Hack прошел в Билефельде

В сентябре в Билефельде прошел хакатон Hinterland Hack Фонда Founders Foundation. На этом конкурсе участники из разных отраслей получили возможность решить технические или экономические задачи в небольших проектных группах и на этой основе совместно разработать новые цифровые бизнес-модели.

В этом году компания Poppe + Potthoff смогла бросить участникам свой собственный вызов. Темой стала разработка интеллектуальной системы распределения водорода, позволяющей реализовать цифровую бизнес-модель для P+P. Заявки на участие в конкурсе P+P Challenge подали две проектные команды. Дню решений в воскресенье во второй половине дня, когда они смогли представить свои решения общественности, предшествовали изнурительные выходные, наполненные творческой деятельностью, продолжавшейся зачастую до двух часов ночи. Команды не были предоставлены сами себе: в дополнение к совместной работе было проведено несколько менторских сессий, на которых участников консультировали отобранные наставники. Например, участникам P+P Challenge помогали сотрудники эксперта по производству датчиков. Эта помощь позволила, в частности, решить проблему сенсорной технологии в интеллектуальной системе распределения водорода.

В конце мероприятия компания Poppe + Potthoff с глубоким удовлетворением назвала одну из двух проектных команд „победителем“ P+P Challenge. Эта команда разработала бизнес-модель, с помощью которой P+P в сотрудничестве с партнерами сможет создать сеть для отображения заправочных станций Н2 и возможных пунктов отбора H2. В данном контексте интеллектуальная система распределения водорода от P+P сможет, например, более эффективно планировать маршруты поездок. P+P уже ведет переговоры с различными партнерами о возможной реализации этих идей.

Hinterland Hack - даже не считая многообещающих результатов соревнования – завершился для P+P полным успехом. Благодаря творческому обмену со многими людьми из разных отраслей были налажены ценные контакты и определены интересные отправные точки для инновационных идей. P+P с нетерпением ожидает следующего Hinterland Hack!