Устойчивое развитие в промышленности

Вертер, 01.05.2022

Poppe + Potthoff Präzisionsstahlrohre участвует в инициативе по CO2-нейтральному производству труб

Устойчивое развитие производства становится все более важным для всех отраслей промышленности. Своей продукцией и экологически чистыми процессами компания Poppe + Potthoff уже давно пытается внести свой вклад в экологически чистое производство стальных труб. Теперь этот вклад должен стать еще больше: Немецкая ассоциация производителей стальных труб (Wirtschaftsvereinigung Stahlrohre e.V.) дала добро на реализацию инициативы ассоциации "CARBON REDUCED TUBES & PIPES - На пути к CO2-нейтральным стальным трубам". Будучи членом ассоциации, Poppe + Potthoff Präzisionsstahlrohre GmbH будет стремиться к достижению требуемой законом климатической нейтральности не позднее 2045 года. Для достижения этой цели совместно с другими членами ассоциации должны быть разработаны стратегии, концепции и меры, направленные на первоначальное снижение выбросов CO2 при производстве стальных труб и на производство CO2-нейтральных стальных труб в будущем.

Благодаря передаче знаний, обмену опытом и совместным действиям синергия, возникающая в рамках инициативы, будет использована для скорейшего достижения климатической нейтральности. Приняв добровольную декларацию, члены организации взяли на себя обязательство следовать общей цели - создать стальную трубу, нейтральную по выбросам CO2. В дальнейшем прогресс отдельных компаний на пути к климатической нейтральности будет отслеживаться с помощью ежегодных отчетов о состоянии дел, чтобы создать максимально возможную приверженность.

Помимо Poppe + Potthoff Präzisionsstahlrohre, в инициативе представлены производители всех основных видов стальных труб, так что представлены бесшовные, холодно- и горячедеформированные стальные трубы, а также стальные трубы, сваренные из рулонов, и холоднотянутые прецизионные стальные трубы. В будущем члены организации будут обозначаться собственной этикеткой "CARBON REDUCED TUBES & PIPES - На пути к CO2-нейтральным стальным трубам". Этот знак должен четко указывать на то, что соответствующая компания взяла на себя обязательство содействовать производству CO2-нейтральных стальных труб на собственном производстве.

В качестве первого проекта в рамках этой инициативы в настоящее время создаются суперкоординатные углеродные следы продукции (Master PCF) для различных производственных процессов. Используя эти основные ПКФ, будет проведен анализ "горячих точек", чтобы локализовать основные области выбросов CO2 и определить потенциал для улучшения. Техническую поддержку инициативе оказывает компания Green Navigation GmbH. Консалтинговая и сервисная компания специализируется на создании климатических стратегий и расчете углеродного следа.