Go To Section

Облегченные предохранительные муфты

На международной космической станции МКС облегченные предохранительные муфты R+W защищают астронавтов и тренажеры от перегрузок.

Вёрт/Вертер (Германия), 4 июня 2020 г..

Сертифицированная TÜV предохранительная муфта компании R+W отличается компактностью, прочностью и исключительной легкостью. В зависимости от модели, ее вес составляет всего 0,3 - 1,5 кг, что почти на 60 процентов меньше веса моделей стандартных серий.

Облегченные предохранительные муфты

R+W, дочерняя компания Poppe + Potthoff, создала серию предохранительных муфт TORQLIGHT SL, которая почти на 60 процентов легче аналогичных моделей стандартных серий.

Надежность, длительный срок службы и низкий вес – эти качества особенно востребованы в авиакосмической отрасли, ведь там каждый лишний грамм означает высокий расход энергии. Поэтому на международной космической станции МКС применяется предохранительная муфта R+W с оптимизированным весом. Она обеспечивает отсутствие перегрузок, когда астронавты в условиях невесомости поддерживают физическую форму на тренажере.

В облегченных предохранительных муфтах R+W с механизмом шариковой фиксации с предварительным пружинным натяжением совершенно отсутствует люфт.

Однако и в более приземленных случаях применения в машиностроении, робототехнике и автомобильной промышленности вес играет все большую роль. Облегченная конструкция позволяет снизить момент инерции масс и расход энергии. В частности, для электромобилей компания R+W предлагает легкую и прочную предохранительную муфту, предотвращающую повреждение редуктора при экстренном торможении.

При этом разработчики, ориентируясь на проверенную модель муфты R+W, сжали детали и применили специальные высокотехнологичные материалы, допускающие тактность до 10 000 отсоединений и выше. Кроме этого, был оптимизирован механизм шариковой фиксации. Он обеспечивает точное и на 50 процентов увеличенное ограничение момента вращения при времени переключения продолжительностью в несколько миллисекунд.

Благодаря разработке серии TORQLIGHT SL, компания R+W получила возможность предложить на рынке исключительно легкую, компактную и высокоточную предохранительную муфту. Муфта производится в различных исполнениях, с моментом расцепления от 10 до 700 НМ. Механизм шариковой фиксации с предварительным пружинным натяжением отличается высокой точностью и временем реакции в 3-5 миллисекунд, которые сохраняются в течение продолжительного срока службы. Новая муфта с легкостью гарантирует безопасность.