Испытательная техника для альтернативных приводов

1 августа 2021 г.

Обеспечение безопасности и качества компонентов для альтернативных приводных технологий требует проведения их всесторонних испытаний в экстремальных условиях. Компания Poppe + Potthoff Maschinenbau предлагает своим клиентам специальные испытательные стенды - индивидуально адаптируемые решения для контроля прочности компонентов трубопроводов, используемых в электромобилях и водородных двигателях.

В электрических и гибридных автомобилях такие компоненты, как системы охлаждения и отопления, системы заправки и другие жидкостные контуры, должны выдерживать экстремальные изменения нагрузки и в то же время работать с высокой эффективностью. Стенды для испытания давлением и температурными циклами, а также системы функционального тестирования Poppe + Potthoff Maschinenbau позволяют производителям испытывать и точно анализировать свою продукцию в условиях самых высоких нагрузок. При проведении стандартного испытания компоненты (например, клапаны, шланги или другие компоненты трубопроводов) устанавливаются в испытательную камеру стенда. В климатической камере установки для функциональных испытаний компоненты могут быть испытаны при температуре от -40 °C до +160 °C для имитации изменения температуры окружающей среды во время испытания давлением / на прочность. Изменение давления свободно программируется в синусоидальной и трапецеидальной форме с частотой испытания, например, от 0,2 до 5 Гц (и более), что позволяет быстро и экономично проводить испытания переменным давлением. Таким образом возможные слабые места в комбинации материалов - например, вокруг сварного шва - могут быть обнаружены и устранены как на ранней стадии разработки, так и в процессе производства.

Испытательные системы фирмы Poppe + Potthoff Maschinenbau могут также использоваться в исследованиях и разработках в области водородных двигателей, а также для тестирования компонентов в серийном производстве. В дополнение к системам для испытаний переменным давлением, ассортимент продукции включает в себя также решения для гидростатических испытаний на прочность, испытаний на разрыв и функциональных испытаний. Испытательные стенды используются для проведения испытаний различных компонентов, таких как, например, запорная арматура, соединительные детали для резервуаров, гибкие топливопроводы, обратные клапаны, регуляторы давления, редукторы давления, предохранительные клапаны, датчики расхода и датчики для обнаружения утечек водорода.