Go To Section

Формируя будущее

г. Вёрт/Вертер (Германия), 18 августа 2020 г.

Формируя будущее

Группа Poppe + Potthoff объединяет деятельность в автомобильном бизнесе, в подразделении Промышленная продукция и новой платформе для инноваций

P+P хочет формировать будущее вместе с клиентами. Для этого в настоящее время формируется независимое бизнес-направление, которое предназначено для создания продукции, имеющей спрос на рынке, на основе идей для новых технологических применений.

Новое подразделение Инновации + стратегии возглавляет Маркус Керкхофф, который в июне был назначен в группу руководителей P+P, а также возглавляет подразделение автомобильной промышленности в бизнес-подразделениях Системы приводной техники и Высокоточные компоненты.

48-летний дипломированный инженер ранее управлял предприятием в Германии крупного международного поставщика комплектующих для автомобильной промышленности. Здесь он также возглавлял направление глобального инжиниринга подразделения компании с более чем 2500 инженерами и техниками.

«Мы очень рады, что Маркус Керкхофф сейчас в команде», - говорит главный партнер Poppe + Potthoff д-р. Кристиан Поттхофф-Севинг. «С его сильными лидерскими качествами и ориентацией на инновации он поможет нам продолжать расти».

Поттхофф-Севинг возглавляет группу предприятий и подразделение Промышленная продукция в качестве председателя правления директоров. Соуправляющий директор Кристоф Хентцен отвечает за финансы, информационные технологии и разделяемые сервисы.

Подразделение Промышленная продукция включает в себя приводные элементы, высокоточные стальные трубы, машиностроение, высокоточные фрезерованные детали Plaschka и системы поручней Artec, которые работают как структурные единицы компании R + W, самостоятельно получающие прибыль.

Смежные функции, такие как финансы и контроль, IT, управление персоналом и закупки, объединены в направлении Разделяемые сервисы. Кроме того, созданы центры передового опыта для оптимизации межведомственного сотрудничества и обмена знаниями.

«Благодаря новой организационной структуре мы усиливаем рыночную ориентацию и гибкость наших бизнес-единиц и в то же время усиливаем сотрудничество как группы, а также с нашими клиентами, особенно когда речь идет об инновационных вопросах», - говорит Поттхофф-Севинг.